Schriftzug Saalemühle + Dresdener Mühle

Apr 01, 2014Duales Studium Lebensmittelsicherheit

Seit 1.4.2014 ist die Saalemühle Alsleben GmbH Praxispartner der Staatlichen Studienakademie Sachsen in Plauen. Was heißt das für (zukünftige) Mitarbeiter? Mit einem entsprechenden Ausbildungsvertrag ist es nun möglich, bei der Saalemühle den dualen Studiengang Lebensmittelsicherheit zu belegen. Dabei wechseln theoretischer Unterricht an der Berufsakademie und praktische Phasen bei der Saalemühle ab. Ein Praxis- oder Theorie-Block dauert jeweils drei Monate. Das kompakte, hochwertige und international anerkannte Studium führt bereits nach drei Jahren zum Abschluss als Diplom-Ingenieur (BA) bzw. Bachelor für Lebensmittelsicherheit.

Die Saalemühle deckt die folgenden Lehrgebiete ab:

  • Lebensmitteltechnologie (Erzeugung, Verarbeitung, Lagerung, Transport, Konsum)
  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Waren-/Rohstoffkunde und Lebensmittelchemie
  • Lebensmittelsensorik und -analytik
  • Lebensmittelhygiene
  • Qualitäts- und Risikomanagement in der Lebensmittelindustrie
  • Qualitätssicherung in der Lebensmittelkette
  • Lebensmittelüberwachung

Im Oktober 2014 wird der erste Mitarbeiter der Saalemühle mit dem Dualen Studium beginnen. Darüber freuen wir uns und wünschen ihm und den Ausbildern viele neue Erkenntnisse und gutes Gelingen!

Wenn auch Sie sich für das Duale Studium Lebensmittelsicherheit bei uns interessieren, wenden Sie sich gerne an:

Manja Pätzold
QMB / Quality Manager
Tel: +49 (0)34692 26334