Nachhaltigkeits-Kooperation mit Yara und Harry-Brot - Saalemühle + Dresdener Mühle
DE | EN

Nachhaltigkeits-Kooperation mit Yara Deutschland und Harry-Brot

Für die Reduktion des CO2-Ausstoßes: Partnerschaft als konsequenter Schritt für eine grünere Produktion.

Der nächste Meilenstein für mehr Nachhaltigkeit: Die Bindewald & Gutting Mühlengruppe setzt weiter auf Nachhaltigkeit und eine grünere Zukunft. Unserem Grundsatz folgend, die Bedürfnisse aller Partner der Wertschöpfungskette stets im Blick zu haben, ist die Kooperation mit dem Düngemittelproduzent Yara und Harry-Brot, dem Marktführer im Bereich Brot- und Backwaren ein konsequenter nächster Schritt. Dabei ist die signifikante CO2-Reduktion essenzielles Anliegen, denn durch die Herstellung des Düngers mit Wasserkraft lässt sich eine nahezu CO2-neutrale Düngerproduktion erzielen. So können aufseiten der Landwirte bei vollem Erhalt der Leistungsfähigkeit der Weizenproduktion eine signifikante Reduktion von bis zu 30% des CO2-Ausstoßes in der Wertschöpfungskette vom Getreideanbau bis zur Backware erzielt werden.

Der Pressetermin fand am 8. August 2023 auf den Flächen des DLG-Pflanzenbauzentrum in Bernburg-Strenzfeld statt.
Landwirt und Bewirtschafter: Wilfried Mißlbeck

Pressemitteilung zum Download